Эксперты ПМСОФТ разработали проект Нацстандарта в области стоимостного инжиниринга

20 Апреля 2018

АО «ПМСОФТ» совместно с Университетом управления проектами Группы компаний ПМСОФТ и Частным учреждением Госкорпорации «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства» разработали проект Национального стандарта «Стоимостной инжиниринг. Термины и определения».

Цель разработки национального стандарта – обеспечение единообразного понимания и использования терминов в области стоимостного инжиниринга на основе унифицированного состава понятий для общего понимания базовых понятий стоимостного инжиниринга, инвестиционно-строительных проектов и компаний как предметной области стоимостного инжиниринга, субъектов и объектов стоимостного инжиниринга.

Предметной областью национального стандарта является стоимостной инжиниринг, который представляет собой применение научных принципов и методов для решения задач управления стоимостью, включая: планирование; ценностный, экономический и финансовый анализ; оценку, аудит, контроль, оптимизацию, управление результативностью, изменениями и рисками стоимости на всех этапах жизненного цикла проектов, активов, продуктов, программ, компаний и т.п..

В своей первой редакции Проект национального стандарта разработан в соответствии с Программой национальной стандартизации Российской Федерации на 2018 год (шифр темы 1.9.055-1.001.18).

В подтверждение факта подготовки проекта уведомление о его разработке размещено на сайте Росстандарта. В уведомлении приведены характеристики будущего ГОСТ Р и даны координаты ответственного исполнителя, по которым можно запросить первую редакцию Национального стандарта и отправить свои комментарии и, тем самым, принять участие в профессиональном обсуждении, которое стартовало 16 апреля 2018 года и продлится до 30 июня 2018 года.

Коллектив специалистов ПМСОФТ будет благодарен за поступающие замечания, предложения и отзывы.

Ссылка для доступа к уведомлению: https://fgis.gost.ru/share/page/rsprs/nds-details?uuid=a37c890c-cace-4dfb-b137-5dd2b3a93813